Среда, 21.02.2018, 02:07
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2008 » Ноябрь » 30 » Новости металлургии
Новости металлургии
16:42
Путин разворачивает черную металлургию внутрь страны. 
В распоряжении "Ъ" оказался протокол совещания, проведенного премьер-министром Владимиром Путиным в Нижнем Новгороде 24 июля и посвященного состоянию и перспективам развития черной металлургии. На нем премьер резко раскритиковал "Мечел". Согласно протоколу, министерствам и ведомствам предписано в период с сентября по ноябрь разработать целый ряд нормативных документов и внести предложения, направленные на актуализацию стратегии развития отрасли до 2020 г. 

Большинство мер направлено на переориентацию металлургов с экспорта на внутренний рынок. К октябрю в правительство должен быть внесен проект закона об обнулении импортных пошлин на металлургическое сырье и плоский прокат для производства труб и автомобильной промышленности, а к ноябрю — закон об увеличении экспортных пошлин на лом и отходы цветных и черных металлов. Кроме того, металлургам рекомендовано перейти на биржевые механизмы реализации продукции для исключения ценовых сговоров. 

Параллельно государство собирается активнее вмешиваться в процесс распределения среди металлургов ресурсов. Министерства должны разработать "механизм оптимизации порядка распределения лицензий на добычу сырья, обеспечивающего предприятия металлургического комплекса, с целью преимущественных поставок для удовлетворения потребностей внутреннего рынка и выпуска продукции глубокой переработки". В то же время впервые идет речь о прямой финансовой поддержке — "предприятий, производящих специальные стали и сплавы для нужд оборонно-промышленного комплекса, в форме возмещения из федерального бюджета части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным ими в российских кредитных организациях и используемым для технического перевооружения". -- СОГРА

Просмотров: 508 | Добавил: prometal | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
1  
8P

Имя *:
Email *:
Код *: